Your search results

Разрешение на строительство

Автор: Olympic Realty Дата: 02.05.2020
| 0

Чтобы построить дом или коммерческий объект, нужно получить разрешение. Требования к строительству отличаются в зависимости от того, что именно вы хотите построить: загородный дом на своём участке, или объект недвижимости, расположенный на территории Москвы. 

Различают два вида строительства: индивидуальное и капитальное. Первое подходит для частных лиц под строительство коттеджа, второй нужен юрлицам, чтобы построить, например, отдельно стоящий магазин или торговый центр. 

Объект капитального строительства. Он должен соответствовать градостроительным регламентам и по нему надо получать разрешение даже на реконструкцию: например, если хотите пристроить к основному зданию еще этаж или дополнительное помещение. 

Объект индивидуального жилищного строительства — это дом не больше чем в три этажа и высотой до 20 м. Здание должно состоять из комнат и бытовых помещений. 

Примечание
Закон позволяет не получать разрешение на строительство и реконструкцию ИЖС. Если хотите построить на участке небольшой дом, гараж или баню, то нужно только уведомить госорганы. Уведомление можно подать через Госуслуги, собрав необходимые документы. Подробнее в ч. 17 ст. 51 ГК. 

Сравнить объекты